POLÍTICAS DE LA TIENDA

TÉRMINOS Y CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB 

Estos Términos y Condiciones de Uso aplican para todas las categorías de productos disponibles en www.vivooeco.com

ACEPTACIÓN 

El usuario debe leer en su totalidad los Términos y Condiciones de uso y el Contrato de Compraventa antes de utilizar este Sitio Web, el uso que haga del sitio web supondrá que los ha leído y aceptado. 

 

Modificaciones 

VIVOO ECO, se reserva el derecho de modificar en forma unilateral estos Términos y Condiciones de Uso, en un todo o en parte, en cualquier momento y sin previo aviso, haciendo público en el sitio web los términos modificados. Podrán ser modificados también de la misma manera el diseño, la presentación o configuración, los requisitos de registro o utilización del sitio web, sin que ello genere derecho a reclamo o indemnización alguna a favor del usuario. Es responsabilidad del usuario revisar periódicamente los Términos y Condiciones de Uso. El uso continuo que haga del Sitio Web luego de haberse realizado cambios en estos Términos y Condiciones de Uso supondrá que acepta esos cambios. 

 

Manejo de usuario y contraseña 

El usuario se compromete a guardar de forma confidencial y con la máxima diligencia su clave de acceso personal al sitio web. 

 

DISPONIBILIDAD DE PRODUCTOS 

A través del sitio se podrá comprar máximo 4 unidades de producto por cliente y por dirección de envío. Para productos en oferta, se cuenta con 20 unidades disponibles totales para venta, salvo que se indique una cantidad diferente en el producto (*). En caso de que el pedido exceda las cantidades mencionadas (4) VIVOO ECO se reserva el derecho de limitar o cancelar un pedido. Es posible que al momento de generar el alistamiento y/o facturación del pedido alguno de los productos solicitados no esté disponible lo cual será informado al cliente vía telefónica o chat para su reemplazo o cancelación. 

 

LIMITACIÓN DE RESPONSABILIDAD 

El usuario acepta y reconoce que VIVOO ECO no se hace responsable por los riesgos a los que se encuentra expuesta su infraestructura tecnológica y el sitio web. Esta exención de responsabilidad se extiende entre otras materias, sin limitarse a ellas, a los riesgos tecnológicos derivados de errores lógicos en los aplicativos, paradojas derivadas de su integración, huecos, gusanos o virus, sabotajes en los soportes lógicos, bases de datos y otros delitos informáticos. Como usuario acepta irrevocablemente y exonera a VIVOO ECO de toda responsabilidad pecuniaria derivada de estos hechos. 

VIVOO ECO se reserva el derecho de realizar en cualquier momento, sin previo aviso, por cualquier motivo y sin que ello derive en derecho a compensación, actividades de mantenimiento, correcciones o cambios que incluyen: • Modificar o cambiar el sitio web, o una parte de este. • Interrumpir la operación del sitio web, de forma programada o no. • Suspender o terminar la operación o el acceso al sitio web o una parte de este. 

 

CONTENIDO

Todos los textos, gráficos, diseños, interfaces de usuario, fotografías, logos, música, emblemas comerciales y código fuente (en adelante el Contenido) del sitio web son propiedad de VIVOO ECO o se encuentran licenciados y protegido por derechos de autor. El uso no autorizado de los materiales que se encuentren en el sitio web representa una infracción de las leyes de derechos de autor, de marcas registradas y de leyes de otro tipo. 

En caso de que un usuario baje los materiales del sitio web para uso personal o no comercial, éste ha de retener todos los avisos de derechos de autor, marcas registradas o de tipo similar que se encuentren en los materiales originales o en las copias de los materiales. 

No puede ser copiado, reproducido, posteado, transmitido, republicado, trasladado o distribuido de ninguna manera a otro computador, servidor, o cualquier otro medio sin autorización por escrito de VIVOO ECO. VIVOO ECO se reserva el derecho de corregir en cualquier momento y en forma unilateral cualquier error u omisión en cualquier contenido publicado en el sitio web. 

Las etiquetas, opiniones y calificaciones expresadas por los usuarios sobre los productos en el sitio web no representan una asesoría ni la opinión de VIVOO ECO. No se revisa cada una de las etiquetas, calificaciones ni opiniones expresadas por los usuarios. Sin embargo, se reserva el derecho de aceptarlas o eliminarlas parcial o totalmente, en cualquier momento, a su discreción, sin previo aviso y sin dar explicaciones al usuario que las emite. 

VIVOO ECO no acepta ideas no solicitadas, incluyendo, pero no limitándose a ideas de campañas de mercadeo, promociones, mejoras tecnológicas, productos, procesos, materiales ni nombres de productos. Por favor no envíe ningún arte, sugerencia o trabajo creativo. Esta política tiene como fin evitar cualquier eventual controversia o mal entendido cuando estas puedan parecer similares a ideas enviadas previamente a VIVOO ECO. 

 

PRIVACIDAD 

VIVOO ECO cuenta con una Política de Privacidad y Protección de Datos Personales y una Política de Tratamiento de Información las cuales hacen parte integral de estos términos y condiciones de uso, que los usuarios del sitio web deben leer en su totalidad, expuestas más abajo. 

 

USOS NO PERMITIDOS

• Las siguientes actividades no se encuentran permitidas sobre el Sitio Web: 

• Anidar páginas del sitio web dentro de “frames” de sitios externos. • Utilizar “spiders”, “site copiers” o cualquier otro dispositivo, programa, algoritmo o método para acceder, adquirir, copiar o monitorear cualquier parte o contenido del sitio web. 

• Intentar obtener acceso privilegiado a cualquier parte del sitio web, servidores o redes mediante “haking”, “password mining" o cualquier método. 

• Revisar o escanear el sitio web, servidores o redes de VIVOO ECO, en busca vulnerabilidades de seguridad. 

• Hacer “look-up”, “trace” o “sniffer” a la información transmitida desde o hacia cualquier usuario del sitio web. 

• Hacer intentos desproporcionados de utilización del sitio web, los servidores o las redes de VIVOO ECO que puedan derivar en la negación del Servicio. 

• Utilizar cualquier dispositivo, software o rutina para interferir con el adecuado funcionamiento del sitio web o sus transacciones. 

• Intentar manipular cualquier información transmitida hacia o desde el sitio web para suplantar a otra persona o a VIVOO ECO. 

• Utilizar el sitio web para fines o efectos ilícitos, lesivos de los derechos e intereses de terceros ó que vayan en contra de estos términos y condiciones, así como la moral, las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público. 

• Terminación de uso: VIVOO ECO se reserva el derecho unilateral de restringir el acceso en caso de detectar cualquier uso no permitido del Sitio Web y tomar las acciones legales correspondientes. 

 

LINKS HACIA SITIOS WEB DE TERCEROS 

Estos links son provistos para que el usuario pueda ampliar la información sobre determinado tema. En la medida que no se encuentran bajo el control de VIVOO ECO, esta compañía no es responsable de su contenido. Es responsabilidad del usuario aplicar su juicio para evaluar la interacción con estos. 

 

CONTRATO DE COMPRAVENTA PARA EL SITIO WEB - MERCADO 

Los términos de este contrato hacen parte integral de los términos y condiciones de uso del sitio web www.vivooeco.com y aplican a todas las transacciones de compraventa realizadas a través del mismo. 

Para las compras realizadas a través de este sitio web se aplica lo dispuesto en el Estatuto de Protección al Consumidor (Ley 1480 de 2011). 

El portafolio, los precios, promociones, ofertas y obsequios son aplicables solo a compras realizadas a través del sitio web, estos pueden diferir con respecto de las demás tiendas de VIVOO ECO. 

VIVOO ECO se reserva el derecho de modificar los productos, precios, promociones y otras condiciones comerciales y de servicio en los eventos de existir errores tipográficos.

En caso de no tener disponibilidad de producto VIVOO ECO informará y dispondrá el descuento del valor del artículo sobre el pago final. 

 

1. PORTAFOLIO DE PRODUCTOS 

VIVOO ECO es el proveedor de los productos indicados en el sitio web. Los contenidos del sitio web relativos a productos, tales como especificaciones, características y fotografías son de carácter informativo y hacen una aproximación a la realidad los más claro posible del producto. 

Licores: 

Para la venta de este tipo de productos, únicamente serán vendidos a personas mayores de edad, al momento de la entrega deberá recibirlo un mayor de edad y presentar su cedula de ciudadanía. En caso de no producirse la entrega por la no acreditación de la mayoría de edad se exonera a VIVOO ECO y al domiciliario de responsabilidad por la no entrega. Las ofertas no son acumulables.

 

2. PRECIOS Y DISPONIBILIDAD (*)

VIVOO ECO se encuentra establecido en territorio colombiano. Los precios de los productos mostrados en el sitio web incluyen IVA, así como todos los impuestos y gravámenes aplicables. 

VIVOO ECO hace todos los esfuerzos dentro de sus medios para ofrecer la información contenida en el sitio web de forma veraz y sin errores tipográficos. En el caso que en algún momento se produjera algún error de este tipo, ajeno en todo momento a la voluntad de VIVOO ECO, se procederá inmediatamente a su corrección. 

De existir un error tipográfico en un precio y si algún cliente tomó una decisión de compra basado en dicho error, VIVOO ECO le comunicará al cliente la existencia del error. Se realizará la devolución de la suma pagada sin ningún costo por su parte, en un plazo máximo de 30 días. 

Dada la naturaleza de actualización en línea del sitio web, el precio o la disponibilidad de un producto puede cambiar en cualquier momento y sin previo aviso. 

 

3. CARRITO DE COMPRAS 

Al momento de seleccionar un producto, este se agrega automáticamente al carrito de compras, allí se pueden cambiar las cantidades o retirar el producto de acuerdo con la intención de compra. El carrito de compras no representa una cotización ni compromiso de mantenimiento de disponibilidad del producto dentro del sitio web ni en las demás tiendas. 

 

4. REGISTRO 

Para realizar una compra es obligatorio diligenciar los formularios de registro con información exacta, completa y actualizada. 

Para la entrega del producto se debe indicar la dirección con nomenclatura oficial, señalando en las observaciones las indicaciones suficientes para que el transportador pueda realizar la entrega en condiciones normales. En caso de incumplimiento VIVOO ECO no tendrá ninguna responsabilidad sobre el retraso o imposibilidad de entrega del producto. 

• Autorización para el Tratamiento de Datos Personales y Aviso de Privacidad Autorizo en forma previa, expresa e informada, como Titular de los datos personales comunicados a VIVOO ECO, el tratamiento de mis datos personales para: (i) cumplir y hacer cumplir las obligaciones entre la Compañía y el titular del dato, tales como de garantía y servicio posventa, entre otras; (ii) comunicar información publicitaria y de mercadeo sobre los productos y servicios que ofrece, intermedia o comercializa la Compañía, a través de medios físicos, digitales y de nuevas tecnologías de la información, tales como redes sociales, mensajería instantánea y/o plataformas virtuales asociadas a los datos personales que comunico (como correo electrónico y número celular); (iii) evaluar preferencias, experiencias sobre productos y hábitos de consumo; (iv) entregar información a fabricantes y/o importadores sobre los productos adquiridos para análisis de calidad; (v) fidelizar clientes; (vi) realizar acciones de inteligencia de negocios, prospectiva de clientes y tendencias de mercado. 

Los datos personales serán gestionados de forma segura y algunos tratamientos podrán ser realizados de manera directa o a través de encargados, quienes podrán estar domiciliados dentro o fuera de Colombia, en Europa y en países tales como los Estados Unidos, entre otros. El tratamiento de los datos personales por parte de la Compañía se realizará dando cumplimiento a la Política de Privacidad y Protección de Datos personales, publicada en www.vivooeco.com

El titular de los datos personales tiene derecho a (i) conocer, actualizar y rectificar sus datos sobre información parcial, inexacta, incompleta, fraccionada o que induzca al error; (ii) solicitar prueba de esta autorización; (iii) ser informado(a) sobre el Tratamiento dado a sus datos; (iv) presentar quejas a la Superintendencia de Industria y Comercio; (v) revocar la autorización y solicitar la supresión de los datos suministrados en los términos de la Ley 1581 de 2012; (vi) acceder gratuitamente a los datos objeto de Tratamiento. Estos derechos podrán ser ejercidos a través de vivooeco@gmail.com

Asimismo, declaro que en caso tal de encontrarme suministrando información de un tercero, he obtenido de manera previa su consentimiento para la comunicación de sus datos personales a la Compañía.

 

5. PAGO 

El equipo de Vivoo Eco se pondrá en contacto con el cliente para gestionar el cobro del pedido una vez confirmada la disponibilidad de productos del mismo. El valor a pagar será el correspondiente a los productos que se sean confirmados más el costo de envío. 

 

6. VALIDACIÓN DEL PEDIDO 

Al realizar un pedido el cliente autoriza a VIVOO ECO para efectos de control, supervisión e información de la transacción, realice llamadas de verificación a los números telefónicos suministrados durante el registro, así como los que pudieran reposar en las bases de datos de VIVOO ECO. Estas llamadas podrán ser grabadas y utilizadas para verificación posterior. 

Cualquier inconsistencia encontrada en el proceso de validación dará lugar al rechazo de la transacción comercial y en los casos que corresponda la denuncia ante las autoridades correspondientes. 

 

• FACTURACIÓN 

La facturación, y entrega de la factura se realizan al momento de la entrega del pedido. 

El resumen del pedido se podrá consultar en el historial de pedidos que se encuentra en el perfil de cliente de www.vivooeco.com

En caso de pagar con tarjetas débito o crédito el cliente podrá solicitar la reversión del pago dentro de los 5 días siguientes al conocimiento de una transacción, cuando sea objeto de un fraude o una operación no solicitada, cuando el producto no sea recibido, no corresponda a lo solicitado o sea defectuoso. Cada solicitud se revisará individualmente y en caso de que aplique la reversión se realizará en un plazo máximo de 30 días por parte de todos los integrantes del proceso de pago. De conformidad con lo establecido en el numeral 51 de la Ley 1480 de 2011. 

Los métodos de pago aceptados son tarjetas débito o crédito por medio de las pasarelas de pago disponible, únicamente en la ciudad de Bogotá DC. (Colombia). 

 

• ENVÍO DE MERCANCÍA 

El servicio de domicilio de mercado opera para la ciudad de Bogotá, Colombia, actualizaremos la disponibilidad en la página o la aplicación. 

El costo del envío: Si lo recoges en tienda no tiene costo. 

Si se lleva a tu domicilio, el costo es de $8.000 y serán cobrados en la compra. Para Bogotá-Colombia, el valor por concepto de domicilio será informado previamente al cliente, quien deberá pagarlo a la persona que entregue el(los) productos solicitados. 

El envío se hace solo a áreas urbanas dentro del territorio continental colombiano en zonas seleccionadas. Podrás verificar si tu dirección de entrega está en el área de cobertura al incluirla en tus datos personales al momento del registro o actualización. 

 

7. ENTREGA DE PRODUCTOS 

El lugar para la entrega será la puerta de ingreso de la dirección de domicilio descrita en el formulario de registro como dirección de envío, en caso de tratarse de una unidad residencial o comercial se tomará como lugar de entrega la entrada principal con acceso a la vía pública. El tiempo de entrega indicado en el proceso de compra es un plazo aproximado. 

La hora de entrega está sujeta a la capacidad logística de la empresa transportadora. No nos comprometemos con una hora específica de entrega. 

El transportador podrá solicitar la presentación del documento de identidad a la persona autorizada para recibir la mercancía. 

La persona autorizada para recibir la mercancía debe ser mayor de edad y debe revisar los artículos que están siendo entregados, sus condiciones y el estado de los mismos. 

En el eventual caso que el producto llegue con una avería externa, no debe ser recibido por la persona autorizada. En este caso el cliente debe abstenerse de recibirlo y cancelarlo.

 

Hacemos nuestro mejor esfuerzo para que el pedido llegue en el menor tiempo posible, siendo el plazo máximo de entrega 7 días. 

Los tiempos de entrega se encuentran fuera del control de VIVOO ECO y dependen del destino, el transportador y las condiciones específicas del transporte y de orden público. 

 

8. DERECHO DE RETRACTO 

Los productos de mercado en su mayoría son perecederos por lo que deberá tener en cuenta que estos se encuentran excluidos del derecho de retracto no obstante para los que aplique se informa que: 

El derecho al retracto debe ser ejercido en un plazo máximo de 5 días hábiles siguientes a la entrega del producto, para esto deberá devolverlo en la bodega de VIVOO ECO y en las mismas condiciones en que fue recibido. Los costos de transporte y los demás que se generen serán asumidos por el cliente según lo establecido en el artículo 47 de la Ley 1480 de 2011. En caso de presentarse este caso, escribir primero por el chat o a vivooeco@gmail.com para recibir la información correspondiente al lugar de devolución. 

Se exceptúan del derecho de retracto, los siguientes casos: 

- En los contratos de prestación de servicios cuya prestación haya comenzado con el acuerdo del consumidor. 

- En los contratos de suministro de bienes que, por su naturaleza, no puedan ser devueltos o puedan deteriorarse o caducar con rapidez 

- En los contratos de adquisición de bienes de uso personal. 

- En productos perecederos (Carnes, frutas verduras y en general productos refrigerados o congelados) 

• En productos denominados Licores en general 

 

9. GARANTÍA PARA PRODUCTOS DE MERCADO

El término de la garantía de los productos de mercado corresponde a la fecha de vencimiento de cada producto. En caso de requerirse deberá acercarse al punto de venta, no a través de servicio a domicilio, para hacerla efectiva y deberá demostrar la relación de consumo en relación con el producto. 

No tienen devolución: 

• Productos que puedan caducar con rapidez y bienes perecederos (Carnes, frutas, verduras, leches y en general productos refrigerados o congelados) 

• Licores. 

• Artículos de uso personal como afeitadoras. 

Para productos perecederos el plazo máximo de devolución será de 12 horas contadas a partir del momento inmediato de la entrega. 

Para solicitar el cambio el producto debe estar en perfecto estado, completo y en su empaque original, sin ningún tipo de deterioro o manipulación. 

No se aceptarán reclamaciones por ruptura, deterioro de empaque o daños en el producto después de haber sido entregados y recibidos sin observaciones por quien lo reciba.

Términos de la política de protección de datos

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

 

VIVOO ECO comunica a sus grupos de interés la Política de Privacidad y Protección de datos personales que ha sido adoptada en cumplimiento del régimen legal vigente contenido en las leyes estatutarias 1581 de 2012 y 1266 de 2008.

VIVOO ECO trata datos personales de sus grupos de interés en ejercicio de su actividad, en general personas naturales cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento, en adelante el “Titular”. Adicionalmente, realiza la comercialización y distribución de sus productos con marcas propias o marcas de uso autorizado por terceros, a través de canales electrónicos y aquellos otros que pudieren surgir en un futuro.

Los datos personales en custodia de VIVOO ECO, en su condición de Responsable y/o Encargado según sea el caso, serán tratados dando cumplimiento a los principios y regulaciones previstas en las leyes colombianas y en las políticas internas de privacidad y protección de datos personales. Los datos personales en poder de VIVOO ECO serán recopilados, usados, almacenados, actualizados, transmitidos y/o transferidos, para los siguientes propósitos o finalidades de carácter general: 

  1. Para la gestión comercial y relacionamiento con sus grupos de interés.

  2. Para comunicar a sus grupos de interés información sobre sus bienes, servicios, publicaciones, eventos de capacitación y actividades comerciales y publicitarias asociadas a su actividad empresarial, sea que ésta se realice o no de manera directa por VIVOO ECO.

  3. Para proveer servicios y productos requeridos;

  4. Informar sobre cambios, modificaciones o nuevos productos o servicios que estén relacionados o no por el Titular por cualquier medio de comunicación;

  5. Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con el Titular;

  6. Evaluar la calidad del producto y servicio, realizar estudios de mercado y análisis estadísticos para usos internos y la participación de los Titulares en actividades de mercadeo y promocionales

  7. Facilitar el diseño e implementación de programas de fidelización;

  8. Compartir los Datos Personales, incluyendo la Transferencia y Transmisión de Datos Personales a terceros para fines relacionados con la operación de Vivooeco;

  9. Realizar estudios internos sobre el cumplimiento de las relaciones comerciales y estudios de mercado a todo nivel;

  10. Llevar a cabo procesos de auditoría interna o externa propios de la actividad comercial que las Empresas desarrollan;

  11. Permitir que compañías vinculadas a Vivooeco, con las cuales ha celebrado contratos que incluyen disposiciones para garantizar la seguridad y el adecuado Tratamiento de los Datos Personales tratados, contacten al Titular con el propósito de ofrecerle bienes o servicios de su interés;

  12. Utilizar los distintos servicios correspondientes a sitios web, incluyendo descargas de contenidos y formatos;

  13. Registrar a los Titulares en los sistemas de Vivooeco y procesar sus pagos o recaudos;

  14. Cualquier otra actividad de naturaleza similar y/o complementaria a las anteriormente descritas que sean necesarias para desarrollar el objeto social de Vivooeco.

  15. Para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de los contratos comerciales y demás negocios jurídicos que celebra VIVOO ECO en desarrollo de su objeto social.

  16. Para el cumplimiento de las obligaciones y/o compromisos derivados de las relaciones, contractuales o no, existentes con sus grupos de interés.

  17. Para el cumplimiento de las obligaciones legales que involucren datos personales de sus grupos de interés.

  18. Para desplegar hacia sus grupos de interés actividades de responsabilidad social empresarial.

  19. Para gestionar la seguridad de las personas, bienes y activos de información en custodia de la organización.

 

En cada proceso empresarial, de acuerdo con los datos personales recolectados y el tratamiento a realizar, se informarán de manera previa en el respectivo aviso de privacidad las finalidades particulares, VIVOO ECO y sus datos de contacto. Si el tratamiento se efectuare por un encargado, este estará bajo las directrices generales de VIVOO ECO, y deberá dar cumplimiento a los derechos que le asisten al Titular y poner en marcha los mecanismos dispuestos para dar a conocer las Políticas de Privacidad y Protección de datos personales respectivas.

Cualquier persona que haga parte de uno de los grupos de interés de VIVOO ECO, en su condición de Titular o legítimamente autorizado y en relación con el tratamiento de sus datos personales, tiene derecho a:

  • Ejercer el derecho de Habeas Data, el cual consiste en conocer, actualizar y rectificar su información de carácter personal, así como cancelar los mismos en aquellos casos en que proceda, de acuerdo con las normas vigentes. Para ejercer este derecho el Titular de los datos debería seguir los canales dispuestos por VIVOO ECO, los cuales se encuentran detallados en la presente Política.

  • Solicitar evidencia de la existencia del consentimiento otorgado, salvo cuando exista una autorización legal para el tratamiento o el mismo se realice en el marco de una relación contractual.

  • Ejercer las acciones que la Ley reconoce en materia de protección de datos personales y Habeas Data.

El ejercicio del derecho de Habeas Data, así como el acceso por el Titular o quien demuestre un legítimo interés a sus datos personales, deberá realizarse a través de los canales dispuestos por VIVOO ECO, enviando para ello una comunicación escrita al correo vivooeco@gmail.com.

Quien ejerce el derecho de Habeas Data deberá suministrar la descripción detallada de la solicitud relacionada con sus datos personales, sus datos de contacto para efectos de tramitar, atender y responder su solicitud, y desplegar las cargas necesarias para el ejercicio de sus derechos. Los datos de contacto solicitados son los siguientes: nombre, apellido, tipo y número de documento de identidad, dirección física, ciudad, número de teléfono y correo electrónico.

Recibida la solicitud para el ejercicio del derecho de Habeas Data, VIVOO ECO dará respuesta al Titular o al tercero legitimado en los términos previstos en la Ley.

Esta Política declarada por VIVOO ECO, entra en vigencia a partir del 30 de mayo del año 2020.

MÉTODOS DE PAGO

 

Ofrecemos los siguientes medios de pago:

- Tarjeta de crédito / Débito (PSE)
- Transferencia Bancolombia

- Transferencia Nequi

- Transferencia Daviplata

- Efectivo contraentrega 

El pago correspondiente a los productos y servicios adquiridos, no se hace por medio de la página, nos pondremos en contacto contigo para hacer el cobro una vez confirmado tu pedido.

  • Black Instagram Icon
  • Black Facebook Icon